天岩戸神社は宮崎県高千穂町に鎮座し、日本神話(古事記・日本書紀)の中に書かれております天照大御神様のお隠れになられた天岩戸と呼ばれる洞窟を御神体として御祀りしており、天岩戸神話の舞台となった場所でございます。 岩戸川をはさんで西本宮と東本宮が鎮座し、両社とも、天照大御神様を御祭神として御祀りしております。 川上には八百萬の神々がお集まりになり、御相談をされた天安河原がございます。

11月19日午後5時より午後9時まで神門を閉鎖致します。
2017-11-19
本日、音楽イベント開催の為、午後5時より午後9時まで、神門を閉鎖いたします。
それにより、拝殿周辺に参入が出来なくなります。
天安河原は通常通り参拝出来ます。
ご参拝予定の方には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

イワタバコの蕾が付きました。
2017-07-20
多くのお問合せがありましたので、ホームページにてお知らせいたします。
イワタバコの蕾が付きました。一部は咲いているものもあります。
ピークはもう少し先だと思われます。

天岩戸神社の情報は、こちらをご覧ください。

Facebook更新中!