令和6年お正月期間(元旦から3日まで)の御神体天岩戸の遥拝について
2023-12-31
注目
御神体「天岩戸」を参拝できる「天岩戸遥拝殿」は、神職による天岩戸の御案内でお連れしておりますが、元旦から1月3日までの間、自由に遥拝殿へお入り頂き、参拝出来るように致します。
それに伴い、神職による御案内は行いませんのでご了承ください。

天岩戸遥拝殿の開門時間は次の通りです。
元旦、2日、3日   午前8時半~午後5時まで

以上となります。
入り口に設置している「おんのべかずら」をくぐってお祓いされ、お進みください。
また、お車でお越しの方は混雑が予想されますので、警備員の指示に従っていただき、安全に駐車されますようお願い申し上げます。